O VALOR NUTRITIVO – Manga

Devido ao seu conteúdo rico em vitamina (A, B1, B2 e C), sais, especificamente o potássio, fósforo etc. É um alimento especial para as crianças, para as pessoas que exercem atividades mentais, nutrizes (amamentação), gestantes e convalescentes, indicado nos distúrbios gastrintestinais, como diarréia, colite. É um dos frutos tropicais que mais protegem a pele e mucosa por conter betacaroteno. Atua no funcionamento intestinal, na função da retina e e nos resfriados, ajuda paciêntes debilitados, anêmicos e com tumores cancerígenos. Combate as bronquites mais rebeldes, tem propriedades anti-escorbúticas, é depurativo do sangue e favorece a diurese.
Safra: Novembro a Janeiro.
Composição Nutricional (média em 100 g) | ||||
Cálcio | 12,0 mg | Fósforo | 12 mg | |
Calorias | 59,0 cal | Proteínas | 0,5 g | |
Carboidratos | 15,4 g | Vitamina A | 210 mg | |
Ferro | 0,8 g | Vitamina B1 | 0,05 mg | |
Fibras | 0,4 g | Vitamina B2 | 0,06 mg | |
Lipídios | 0,2 g | Vitamina C | 53 mg |