Manjar de Goiaba com Calda de Maracujá
Ingredientes:
4 unidades de goiaba inteiras, descascadas
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
2 colheres (chá) de amido de milho
Como Fazer:
1. Bata no liquidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira. 2. junte o restante do leite o açúcar e o amido de milho. leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. despeje em forma media de furo central ( cm de diâmetro) molhada. 3. leve a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Calda
1. Em uma panela média junte a polpa de maracujá, o açúcar, a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. deixe esfriar e leve a geladeira. na hora de servir, desforme o manjar e cubra com a calda. 2. Dica 3. para acentuar a cor rosada do manjar junte um pouquinho de corante vermelho ao creme antes de levar ao fogo